В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Дипломатические игры: сборная телеканала «МИР» по футболу дошла до четвертьфинала

В проходят дипломатические игры. Более 30 команд соревнуются в восьми дисциплинах, среди которых кросс, бильярд, рыбная ловля, и, конечно, футбол. На поле вышла и сборная телеканала «МИР 24». Ее активно поддерживал корреспондент Александр Лансков.

Дипломатические игры: сборная телеканала «МИР» по футболу дошла до четвертьфинала
Фото: Мир24Мир24

Иногда они отвлекаются от международной повестки и превращаются в спортсменов. В комплексе «Завидово» проходят 23-е Дипломатические игры. Футбол, стендовая стрельба и даже рыбная ловля. Всего в программе первенства – восемь видов спорта. И каждое посольство выставляет команду под своим национальным флагом.

, , , , , , , , , Кыргызстан, несколько Африканских республик, и, конечно, Россия – более 20 команд принимают участие в играх в этом году.

Главная особенность игр это то, что в качестве рефери и арбитров выступают известные российские чемпионы Олимпиад и других мировых первенств. Главный судья – трехкратная олимпийская чемпионка и девятикратная чемпионка мира по фехтованию на рапирах, а затем и заслуженный тренер СССР и России Галина Горохова.

Этот год юбилейный не только для комплекса «Завидово», который отмечает 65 лет, но и для нашей телерадиокомпании. Нам – 30. Поэтому «МИР» заявил свою футбольную команду в турнир. И сейчас она борется в 1/8 финала с соперниками из .

«МИР» выиграл 3:2 в серии послематчевых пенальти, однако уступил ганцам в одной четвертой финала.