В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Смит рассказал о проблемах с поставкой мониторов в региональные киберспортивные площадки

, 19 августа. /ТАСС/. Проблемы с поставкой мониторов возникли в регионах в процессе открытия киберспортивных площадок. Об этом на пресс-конференции в ТАСС в пятницу рассказал президент Федерации компьютерного спорта России .

Видео дня

"Насколько нынешняя ситуация осложнила жизни киберспортсменов с технической стороны? В моем понимании немного переоценивают техническую сложность киберспорта, - сказал Смит. - Да, когда он зарождался 25 лет назад, это было действительно сложно. Сейчас для мобильного киберспорта достаточно смартфона ценой 10-12 тыс. рублей, человек уже имеет возможность во многих дисциплинах компьютерного спорта начинать свой путь. Если мы говорим про спортсменов-чемпионов, про спорт высших достижений, то там требуется определенная техника, скажем так, каждый пиксель на счету".

"С этой точки зрения, такую серьезную технику сейчас сложнее стало приобретать. Я знаю, что некоторые регионы в процессе открытия киберспортивных площадок столкнулись с проблемой поставки мониторов, потому что нужно более ста мониторов на каждую площадку, естественно, такие объемы высококачественных мониторов сейчас сложно достижимы. Поэтому приходится сдвигать сроки, но это именно задержка или заминка, но не отказ от планов. На базовом бытовом уровне есть сложности, но они вполне решаемы", - добавил Смит.

Директор департамента государственного регулирования в сфере спорта Людмила рассказала, что сейчас нет обеспокоенности в вопросе технического обеспечения киберспорта.

"Я соглашусь с позицией Дмитрия Вячеславовича [Смита], что на самом деле не все так плохо и не все так сложно, - отметила Сараева. - Есть определенные проблемы, но наше общество с этим столкнулось с 24 февраля. Но я думаю, что мы будем потихоньку успешно выходить из этой ситуации. Вы же понимаете, что мы общаемся как со спортсменами, так и с федерациями, и с гражданами Российской Федерации. По уровню обеспокоенности той или иной проблемы мы можем судить - хорошо что-то или плохо. На самом деле сегодня никакой обеспокоенности в части технического обеспечения данного вида спорта нет".