Бесплатные игры, что скачать на этой неделе: хоррор про SCP, ведьмы и железные дороги

Наступила пятница — а значит, пришло время нашей еженедельной подборки бесплатных игр! Немного жаль, что до конца лета уже рукой подать, но что поделать: чтобы отвлечься от тоски, предлагаем взглянуть, во что стоит поиграть на этой неделе.

Фото: NetEase Games

В Epic Games Store проходит еженедельная раздача бесплатных игр. Сейчас там можно забрать Unrailed!: кооперативную головоломку про железные дороги, где от одного до четырех игроков должны прокладывать пути для поезда в хаотичном, процедурно-сгенерированном мире. Во время путешествия многое может пойти не по плану, так что неудачливым железнодорожникам предстоит импровизировать на ходу. Если кооператив — не ваше, то игра также предусматривает соревновательный режим на четырех игроков. Unrailed! можно бесплатно добавить в библиотеку до 11 августа.

В ранний доступ Steam вышла Lost Light: многопользовательский шутер от компании NetEase, который явно вдохновлен отечественной Escape from Tarkov. Игрокам в роли оперативников секретной организации предстоит совершать вылазки в смертельно опасную зону отчуждения в поисках припасов, экипировки и ценного лута. Но для того, чтобы вынести добычу в собственное убежище, нужно эвакуироваться живым — а это далеко не так просто, как кажется. Lost Light также переняла от Escape of Tarkov продвинутую настройку оружия: возможно, не настолько реалистичную, но все же глубокую.