В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Проект кольцевой железнодорожной ветки в Казани готов и проходит госэкспертизу

Проект кольцевой железнодорожной ветки в Казани готов и проходит госэкспертизу
Фото: Реальное времяРеальное время

Проект создания кольцевой железной дороги в фактически готов и проходит государственную экспертизу, сообщил ТАСС в четверг начальник Горьковской железной дороги (ГЖД) Сергей Дорофеевский.

По его словам, после экспертизы будут определены цена вопроса и порядок финансирования. Известно, что кольцевая ветка пройдет через основные спальные районы и через деловой центр столицы Татарстана, где проживает 60% населения. Часть путей для реализации проекта уже есть.

Реализация проекта увеличит пропускную способность транспортной системы Казани за счет увязки с уже существующими интермодальными перевозками, метрополитеном и системой городского пассажирского транспорта.

В декабре 2021-го в РТ рассказали, что на повестке два крупных инфраструктурных проекта, один из которых — кольцевое железнодорожное движение. В ведомстве надеются, что он будет реализован силами . Планируемое кольцо на железной дороге — это 48 км, 17 остановок. Затраты на проект — 22 млрд рублей. Подробности — в материале "Реального времени".

Подписывайтесь на telegram-канал и группу "ВКонтакте" "Реального времени".