В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Ростовчане приняли участие в секретной игре общества «Знание»

Южный федеральный округ стал одним из лидеров по количеству команд, которые 30 июля приняли участие в секретной игре третьего тура интеллектуальной викторины «Лига Знаний». Об этом сообщает пресс-офис Российского общества «Знание».

Ростовчане приняли участие в секретной игре общества «Знание»
Фото: Rostof.ruRostof.ru

- 114 команд из городов, сел и поселков ЮФО боролись за возможность пройти в Гранд-финал соревнований, организованных Российским обществом «Знание». В секретной игре сразились коллективы из восьми федеральных округов России, а также Луганской Народной Республики, - сказано в сообщении.

По условиям викторины «Лига Знаний», помимо основных отборочных туров, в которых соревнуются команды, трижды за сезон проходит секретная игра. Дата ее проведения объявляется лишь за две недели.

Игра прошла в режиме онлайн и состояла из семи раундов. Общая тематика всей игры включала в себя вопросы о науке, истории, географии, литературе, кинематографе, музыке и многом другом.

В игре приняли участие 329 команд, 114 из них представили Южный федеральный округ. За победу сражались команды из , , , Ростова-на-Дону, , , , и многих других населенных пунктов.

В напряженной борьбе лидером по набранным очкам – 53 балла – стала команда «Двойной форсаж» из .

«Лига Знаний» постоянно развивается и расширяет свою географию. 22 апреля было объявлено о запуске «Школьной Лиги Знаний» и «Студенческой Лиги Знаний», которые дадут молодым людям возможность состязаться с равными по знаниям и опыту соперниками. В игре появляются и новые форматы заданий, способов участия в соревновании и специальные тематические раунды, посвященные памятным событиям.