В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Владивосток первым заявил о желании принять Asian youth urban games в 2023 году

, 3 августа. /ТАСС/. Владивосток стал первым городом, изъявившим желание принять Азиатские юношеские уличные игры (Asian youth urban games), проведение которых планируется в 2023 году. Об этом сообщил журналистам в среду генеральный директор Дирекции VII Международных спортивных игр "Дети Азии" Эльмир Валитов.

"Мы вчера на собрании Международного комитета увидели презентацию планируемых в 2023 году Уличных городских игр, <…> предварительно проговорив с губернатором чем Кожемяко, с мм Шестаковым, получили одобрение от министра спича Матыцина и помощника прича Левитина. Мы готовы на следующий год, после объявления Международным комитетом заявочной кампании, <...> участвовать и провести во Владивостоке Urban games - Уличные игры, которые создадут для улиц Владивостока качественную инфраструктуру. <…> Мы готовы на себя взять ответственность и организацию проведения игр", - сказал Валитов.

Президент Международного к Азии" Владимир Максимов отметил, что заявочная кампания на проведение Первых юношеских азиатских уличных игр начнется в сентябре. "Цель этого проекта - развитие городской среды, развитие массового спорта, привлечение детей к занятиям спортом. <…> Мы рады, что первая заявка готова", - добавил Максимов.

Он уточнил, что соревнования будут проводиться по видам спорта, которые сейчас популярны у азиатской молодежи: BMX (велосипед), роллер-спорту, воркауту, баскетболу 3 на 3, брейкдансу и уличному граффити.