Во что поиграть на ПК и консолях в августе

Наступил август: остался всего месяц до того, как игровая индустрия официально пробудится от летней спячки в преддверии новогодних праздников. Конечно, нельзя сказать, что август трещит по швам от количества высокопрофильных релизов, но и от ежегодной засухи практически ничего не осталось — игр выйдет много. Рассказываем, во что стоит поиграть в августе.

Фото: THQ Nordic

The Mortuary Assistant — 2 августа

Камерный хоррор The Mortuary Assistant, как несложно догадаться по названию, расскажет историю о помощнице мастера похоронных дел, которая только устроилась на стажировку в бюро ритуальных услуг. На работе ей предстоит тщательно готовить тела клиентов к погребению, изучать нюансы похоронного ремесла… И изгонять всяческих демонов, ведь бюро скрывает от главной героини страшный секрет. Демоверсия The Mortuary Assistant пользовалась заметной популярностью среди стримеров — полноценный релиз игры, скорее всего, нашумит не меньше.

Hard West 2 — 4 августа

Продолжение единственной и неповторимой пошаговой тактики в антураже т.н. «странного Запада», где шерифы, ковбои и бандиты существуют бок о бок с оборотнями, зомби, вендиго и другими необъяснимыми явлениями. Создатели оригинальной игры не работали над сиквелом, однако Hard West 2 все равно смотрится любопытно. Если авторы продолжения проделали домашнюю работу как следует, поклонники жанра получат самобытную, пускай и слегка бюджетную тактику, за которой не жаль будет провести время.