Кошки, змеи, гуси и грифоны: шесть лучших игр про животных

Вчера наконец-таки состоялся релиз Stray — фантастического симулятора бродячего кота, который быстро стал одной из самых высоко оцененных игр года. Милейший рыжий котик-протагонист покорил как рядовых геймеров, так и профессиональных критиков, однако это далеко не первая (и не последняя) игра, где на главных ролях выступают животные. Мы вспомнили еще несколько занимательных примеров.

Фото: Annapurna Interactive

Catlateral Damage

Задолго до того, как Stray появилась на горизонте, разработчики Catlateral Damage уже придумали симулятор кота — домашнего, но невероятно вредного. Главный герой (или героиня) игры хочет лишь одного: создать как можно больший бардак и лечь спать, свернувшись калачиком. Для этого предстоит сбрасывать со столов офисные принадлежности, как бы невзначай бить посуду, разматывать рулоны туалетной бумаги в уборной — иными словами, творить хаос и портить все, что плохо лежит. Самое то, если вы давно хотели ощутить себя в шкуре собственного кота-проказника

Untitled Goose Game

Untitled Goose Game можно смело назвать главной игровой сенсацией 2020 года, и на то есть все причины: этот проект неожиданно органично совмещает хороший юмор и неглупые головоломки. Отвратительный характер гусей знаком каждому, кто хоть раз встречал этих вредных птиц, но разработчики выжали из него максимум комедии. Крылатый ужас терроризирует маленький городок, надоедая то невинному садовнику, то посетителям кафе, то маленьким детям — иначе не получится раздобыть предметы, чтобы организовать себе идеальный пикник в парке. Сами виноваты.