В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

УрФУ включился в подготовку финала чемпионата по киберспорту стран БРИКС на Урале

, 20 июля. /ТАСС/. Уральский федеральный университет и Федерация компьютерного спорта России договорились о сотрудничестве, вуз присоединится к подготовке финала чемпионата по киберспорту стран , который должен пройти в Екатеринбурге в 2023 году. Об этом ТАСС сообщили в среду в пресс-службе УрФУ.

"В Екатеринбурге уже в следующем году может состояться киберспортивный чемпионат стран БРИКС. Такая возможность обсуждалась на встрече главы Федерации компьютерного спорта России с ректором УрФУ и заместителем губернатора Павлом Крековым", - сказали в вузе.

Университет и федерация скрепили договоренности соглашением. Кокшаров добавил, что проведение крупных международных соревнований в городе дает стимулирующий эффект для развития направления и территории.

"Киберспорт - одно из важнейших направлений для наших студентов, - сказал Кокшаров. - Мы продолжаем наращивать компетенции в сфере компьютерных наук и информационной безопасности: сейчас на ИТ-направлениях у нас обучаются 5 376 студентов, и еще 2 500 будущих айтишников мы планируем набрать в этом году с учетом увеличенного бюджетного приема в 1 597 мест".

Сборная УрФУ стала чемпионом шестого сезона Всероссийской киберспортивной студенческой лиги. Вузовские киберспортсмены набрали наибольшее количество очков (370) по результатам пяти дисциплин. Всего участие в лиге приняли 8 403 российских студента. Призовой фонд турнира составил более 3 млн руб.