Десять модов на Stardew Valley для опытных игроков

Stardew Valley — игра с поистине огромным запасом реиграбельности. За обустройством собственной фермы и занятыми по хозяйству буднями спокойно можно провести сотни часов, но рано или поздно игровой процесс все равно способен надоесть. Если вы помните игру наизусть и посмотрели абсолютно весь доступный контент, почему бы не разнообразить рутину пользовательскими модификациями? Мы подготовили скромную подборку из десяти отличных модов, которые могут заметно освежить впечатления от Stardew Valley.

Фото: ConcernedApe

Пожалуй, одна из самых популярных модификаций в принципе. Stardew Valley Expanded — отличная находка для любого, кто хочет вдохнуть в игру новую жизнь. Этот объемный мод включает в себя 27 новых персонажей, 50 локаций, 260 событий, почти три десятка рыб, измененные локации из базовой игры, новые фермы, музыку, квесты, предметы… Иными словами, он предлагает тонну оригинального контента. Столько, что хватит еще как минимум на пару сотен часов геймплея.

Ridgeside Village добавляет в игру стороннюю историю, в рамках которой игроку выпадет шанс исследовать совершенно новый городок. Само собой, там живут новые персонажи, проходят уникальные события и продаются новенькие предметы. Как и предыдущая модификация, она не вносит радикальных изменений в игровой процесс и просто расширяет базовый контент Stardew Valley.