В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В федерации киберспорта заявили, что россияне подвергаются гонениям на мировой арене

, 1 июля. /ТАСС/. Российские спортсмены подвергаются гонениям на международных соревнованиях по киберспорту, поэтому приоритетной задачей Федерации киберспорта России является проведение собственных турниров. Об этом на заседании рабочей группы по развитию киберспорта в России сообщил в пятницу глава Федерации киберспорта России .

"Если мы говорим про киберспорт, то многие спортсмены подвергаются гонениям. Они участвуют в международных соревнованиях, но с ограничениями. Мы работаем над тем, чтобы как можно больше соревнований провести в России. В то же время не собираемся устраивать демарш и выходить из международной федерации, но мы говорим, что есть более дружественные нам страны и они будут к нам приезжать", - сказал Смит.

"Наша задача - сделать соревнования более качественными и напомнить разработчикам, что игра является также и проводником каких-то идей, имеет свою ценность. У нас вышла игра "Черная книга", посвященная Уральскому краю, она показывает нашу культуру. Есть IT-гигант "ВК груп", есть Warface, в которую играют во всем мире. Наша задача - интегрировать наши разработки и вовлечь как можно больше стран", - добавил он.

Также Смит отметил важность развития спортивного программирования в России. "Последняя задача - развитие спортивного программирования, мы уже работаем в этом направлении, провели несколько соревнований. Наши киберспортсмены посмотрят, как можно применять навыки в этом деле. Некоторые наши спортсмены станут чемпионами мира, может, не в киберспорте, а в спортивном программировании", - сказал глава Федерации киберспорта России.