В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Стало известно об уходе Xbox из России

уволила всех сотрудников российского подразделения Xbox, а также отказалась от продаж приставок компании на территории страны. Об этом сообщает интернет-издание GameMAG со ссылкой на источники.

Стало известно об уходе Xbox из России
Фото: Casey Rodgers/APCasey Rodgers/AP

«Российское подразделение Xbox было расформировано в рамках инициативы по сокращению присутствия Microsoft в », — отметили источники. По данным издания, официальное заявление от корпорации будет опубликовано 30 июня.

Источники добавили, что ближайшие релизы Microsoft для Xbox Series X, Xbox Series S и ПК получат локализации на русский язык. Однако будущие проекты могут остаться без перевода, так как роспуск российской команды предполагает отказ от продаж игр и приставок в России.

В марте Microsoft прекратила поставки приставок и новых аксессуаров в отечественные магазины электроники. При этом стало известно, что крупные ритейлеры начали ввозить электронику через параллельный импорт. Таким образом в стране появились в продаже игровые консоли PlayStation 5, Xbox Series X, Xbox Series S и Nintendo Switch.