В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Из Эритреи с 2009-го сбежало свыше 60 игроков сборных – из-за репрессивного режима Афеверки. 5 футболисток команды U20, скрывшихся в Уганде в 2021-м, до сих пор прячутся

Данную статистику приводит The Guardian, утверждая, что причиной являются действия репрессивного режима президента Исайяса Афеверки.

Из Эритреи с 2009-го сбежало свыше 60 игроков сборных – из-за репрессивного режима Афеверки. 5 футболисток команды U20, скрывшихся в Уганде в 2021-м, до сих пор прячутся
Фото: Sports.ruSports.ru

Одним из последних эпизодов стало бегство пяти футболисток сборной Эритреи U20. 2 ноября 2021 года они покинули расположение команды за несколько часов до начала игры в гостях ды в рамках чемпионата КЕКАФА.

По данным британской газеты, девушки возрастом от 16 до 19 лет сейчас находятся в безопасности. Это первый случай бегства игроков женского пола.

В этом месяце специальный доклик ООН по правам человритрее Мохамед Абдельсалам Бабикер опубликовал доклад, в котором отметил ухудшающуюся ситуацию в стране, выделив факты принудительного призыва в армию, произвольные аресты жителей, исчезновения и пытки. В докладе говорится, что дети в возрасте 14 лет вербовались для участия в конфлииопией и что ситуация с правами человека в Эритрее продолжает вынуждать тысячи людей бежать в другие страны в поисках убежища.

Мужская сборная Эритреи в последний раз выходила на поле с января 2020 года – тогда состоялась товарищеская играв Судана. В конце марта нынешнего года команда должна была принять участие вотсваной в квалификации Кубка Африки, однако за три недели до встречи отказалась от нее без объяснения причин.

Эритрея – одна из беднейших стран Африки. Но когда-то местные клубы играли в чате Италии