В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Станислав Бочаров: «Дацюк – великий игрок. Вернись он в «Автомобилист», точно бы помог»

– Для «Автомобилиста» минувший сезон завершился неожиданно рано. Команда не смогла пробиться в плей-офф. Осадок, наверное, остался?

Станислав Бочаров: «Дацюк – великий игрок. Вернись он в «Автомобилист», точно бы помог»
Фото: Sports.ruSports.ru

– Конечно, остался, ведь у нас в «Автомобилисте» был очень хороший и сильный состав. Я считаю, что команда обязана была играть в плей-офф.

– Прошлым летом перед стартом чемпионбург обладал едва ли не сильнейшим составом на Востоке. Можно сказать, что у «Автомобилиста» было шесть полноценных звеньев, но целостной игры в регулярном сезоне так и не получилось. В чем видите причины?

– Может быть, я повторюсь, но скажу, что состав у нас был действительно мощным, но даже в профессиональном спорте иногда случаются необъяснимые вещи, как произошло с нами в завершившемся сезоне…

– Насколько сильно на «Автомобилист» повлияла травма основного голкипера Якуба Коваржа, полученная им на старте чемпионата?

– Травма Якуба дала возможность другим вратарям проявить себя. Конечно, она сказалась на действиях команды, но в то же время это дало дополнительный толчок и дополнительный шанс другим, более молодым голкиперам себя показать.

– По ходу завершившегося сезона в прессе то и дело поднимался вопрос о возможном возвращении в команду лПавла Дацюка. На ваш взгляд, его опыта и авторитета не хватало в раздевалке?

– Дацюк, безусловно, великий игрок с большим именем. Я думаю, вернись он в «Автомобилист», он точно бы нам помог! – сказал нападающий, ранее перешедший из «Авто«Салават Юлаев».