В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Одного из самых популярных персонажей Dead by Daylight сделали геем

Студия Behaviour Interactive объявила, что выживший — гей. Герой стал первым ЛГБТКИА2+ персонажем в хорроре Dead by Daylight. Об этом разработчики рассказали в блоге на официальном сайте.

Одного из самых популярных персонажей Dead by Daylight сделали геем
Фото: CyberSport.ruCyberSport.ru

Впервые о необходимости добавления в игру большей репрезентативности представители Behaviour Interactive заявили летом 2020 года. Ранее разработчики принципиально не заостряли внимание на сексуальной ориентации героев Dead by Daylight. Подразумевалось, что игроки сами идентифицировали их так, как им хотелось.

Однако с развитием лора игры и после того, как подтвердилась гетеросексуальная ориентация отдельных персонажей, авторы изменили свой подход. Вместе с ЛГБТ-организацией GaymerX студия Behaviour Interactive решила сделать геем Дэвида Кинга. Впервые он появился в 2017 году и с тех пор стабильно находится в топ-10 самых популярных персонажей Dead by Daylight.

Dead by Daylight — это асимметричный мультиплеерный хоррор, в котором один пользователь берет на себя роль маньяка, а четверо других пытаются от него спастись. Ранее разработчики объявили о приостановке продаж тайтла и DLC к нему на территории России.