В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Nestle приостанавливает рекламную деятельность в России

Nestle заявила о том, что прекращает инвестиции, в том числе рекламные, в России. Однако компания продолжит поставлять в страну продукцию, пишет Reuters со ссылкой на сообщение компании.

Nestle приостанавливает рекламную деятельность в России
Фото: Sostav.ruSostav.ru

Nestle — крупнейший производитель продуктов питания в мире и крупнейший рекламодатель в России. Nestle принадлежат марки KitKat, Maggi, Nescafe, Nesquik, Nestea и другие. Согласно данным Sostav по итогам 2020 года, Nestle занимает третье место в рейтинге крупнейших рекламодателей с бюджетом 6, 1 млрд. руб. и первое место в рейтинге крупнейших рекламодателей на рынке телерекламы.

Видео дня

В России работают семь фабрик швейцарской корпорации &mма Ве, Перми (две фа, Самаре, Калужской и Владимирской областях. Ранее компания опровергла слухи о закрытии своих предприятий в стране. «Наша цель- обеспечивать продуктами питания потребителей, этим мы и заняты», - сообщили в её пресс-службе.

Кроме Nestle об уходе сообщил также американский производитель Brown-Forman, владеющий брендами виски Jack Daniel's и водки Finlandia. В компании заявили, что присоединяются к мировому сообществу, осуждающемуия России на Украине. О сокращении производства в РФ зMorris International, куда входят марки Marlboro, Parliament, Bond, Chesterfield, L&M.

Крупнейшая сеть пиццерий Papa John`s International также приостанавливает операционную, маркетинговую или бизнес-поддержку российского рынка, которым владеют и управляют независимые франчайзи.

Victoria's Secret сообщила о временной приостановке продаж с 9 марта и пообещала уведомить покупателей, когда магазины снова начнут работать.

Медиахолдинг WarnerMedia, в который входят HBO, CNN и Warner Bros, приостанавливает вещание, лицензирование, выпуск фильмов и игр в России. Ранее Warner Bros приняла решение отменить прокат фильма «Бэтмен» в российских кинотеатрах за день до премьеры. Видеоигровая компания Sony Interactive Entertainment (SIE) сворачивает поставки в Россию. В стране будет недоступен магазин PlayStation Store, не будет запущена новая игра Gran Turismo 7.