В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Черёмушки, Зюзино, Академический. Определились самые «хоккейные» районы округа

Отборочные соревнования по хоккею среди юношей в рамках общегородской спартакиады «Московский двор – спортивный двор» прошли в начале января в нашем округе. Лучшие спортсмены районных клубов сражались за возможность представить ЮЗАО на городском турнире «Золотая шайба». Он пройдёт в столице в феврале.

Черёмушки, Зюзино, Академический. Определились самые «хоккейные» районы округа
Фото: Мои ЧеремушкиМои Черемушки

Видео дня

Бесспорные победы

Ежегодно в состязаниях по хоккею принимают участие более девяти тысяч детей и подростков из разных районов , всего около 450 команд. «Золотая шайба» — самый популярный городской хоккейный турнир с 50-летней историей. Его инициатором и вдохновителем стал знаменитый советский тренер . Игры проводятся по всем правилам большого хоккея. Они помогают приобщить ребят к здоровому образу жизни и воспитывать у них настоящий мужской характер.

В финале окружного этапа соревнований команда из обыграла спортсменов из Зюзина со счетом 7:0, а команда Академического района выиграла у команды Котловки с огромным отрывом 17:0.

Призовые места распределились следующим образом: Черемушки - на 1 месте, Зюзино заняло 2 место, а Академический завоевал почетное 3 место.

Соревнования в Черемушках

На ледовой площадке «Снежинка», расположенной в парке «70-летия Победы» в Черемушках, ребята в возрасте 12-13 лет не профессиональные спортсмены, а любители, демонстрировали захватывающую игру и интересные приемы. Никто не хотел уступать сопернику, ведь на кону – отстаивание чести округа на городском этапе состязаний.

Инструктор по хоккею спортивной школы «Метеор», тренер команды Черемушки Анатолий Игоревич Елисеенко рассказал о том, что в этом сезоне ребята выкладывались по полной программе. После окружного этапа сборная команда лучших игроков ЮЗАО будет бороться на городских соревнованиях, победители которых будут выступать на Российском турнире. А также в феврале состоятся и городские игры на призы турнира «Золотая шайба».

«Юным хоккеистам есть за что побороться, ведь в этом году будет два этапа состязаний Российский и Московский. Я очень рад, что на округе мы показали отличные результаты. Надеюсь, что на городском этапе мы выступим не хуже», - отметил Анатолий Елисеенко.

Впечатления игроков

Илья Беленький играет на позиции защитника за район Черемушки. Хоккеем увлекается с 4 лет, ходит заниматься в спортивную школу «Метеор» под руководством тренера Анатолия Игоревича Елисеенко. «За время проведения окружных соревнований мне удалось несколько раз закрыть собой ворота и помочь команде одержать победу», - поделился своими впечатлениями Илья.

А капитан команды Зюзино Максим Башко, играющий на позиции центрального нападающего, занимается хоккеем совсем немного, два года, но уже показывает хорошие результаты на площадке. Он тренируется в спортивно-досуговом центре «Ратмир» под руководством тренера Валерия Васильевича Стукалова. «На окружных соревнованиях мне понравилась игра с командой Черемушек, там ребята посильнее нас и матч проходил интереснее. А особенно понравилась игра с командой Академического района, там мы выиграли 5:0. Было много красивых моментов, когда шайба залетала в ворота противника», - рассказал Максим.

ЛИДИЯ ЛАДУНЕЦ