В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Джордж Р.Р. Мартин оценил приквел «Игры престолов»

, автор цикла «Песнь льда и пламени», остался в впечатлении после просмотра первой серии приквела «Игры престолов» под названием «Дом дракона». 

«Я видел черновой вариант первой серии. И она мне понравилась. Это мрачно, это мощно, это сильно… Именно так, как я и вижу эпическое фэнтези. Райан (Кондал, сценарист, – прим kinobugle.ru) и (Сапочник, режиссер) проделали потрясающую работу, а актерский состав… Как и в «Игре престолов», большинство зрителей слышали лишь о нескольких актерах, но я думаю, вы влюбитесь во многих из них. (Только для того, чтобы ваше сердце было разбито позже, когда… но нет, это было бы слишком просто). Я думаю, что Таргариены в очень хороших руках. Ожидайте. Думаю, вы не будете разочарованы», – поделился писатель в своем блоге. 

Приквел расскажет о событиях, произошедших за 200 лет до борьбы за Железный трон. В основу лег роман Мартина «Пламя и кровь». В нем рассказывается о семье Таргариенов, которые оставили обреченную Валирию и отправились на запад, где обнаружили большую территорию враждующих королевств.

В актерском составе значатся , Эмма Д’Арси, Рис Ифанс, , , Милли Олкок, и другие.

Премьера ожидается в 2022 году на стриминге HBO Max. Первый тизер можно посмотреть здесь

Елена Гординская