В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Тестировщики Call of Duty объявили забастовку из-за сокращений в Raven Software

Тестировщики студии Raven Software начали забастовку после волны сокращений в команде Call of Duty. Около 40 сотрудников студии потребовали вернуть на работу уволенных коллег и предоставить им места в штате.

Тестировщики Call of Duty объявили забастовку из-за сокращений в Raven Software
Фото: CyberSport.ruCyberSport.ru

Сокращения в Raven Software начались 3 декабря — о решении тестировщикам сообщали в рамках индивидуальных бесед. В итоге за несколько дней студия известила о скором прекращении сотрудничества более 30% команды, которая в основном работала над Call of Duty: Warzone. Среди уволенных оказались те, кого коллеги охарактеризовали как самых важных членов отдела по поддержке «королевской битвы». 

Остальные тестировщики еще ожидают решения руководства. Ранее Raven Software обещала провести реструктуризацию отдела и дать тестировщикам позиции в штате с повышением зарплаты. При этом команда уже более месяца трудилась сверхурочно — ожидается, что переработки будут и в конце года. 

Позже Activision Blizzard объяснила, что волна сокращений действительно стала частью реструктуризации. В рамках этого процесса за ближайшие несколько месяцев компания планирует перевести около 500 наемных рабочих на постоянные позиции в штате. Корпорация также не стала отрицать, что решила не продлевать контракты с 20 временными сотрудниками.

Летом 2021 года Activision Blizzard оказалась в центре скандала из-за дискриминации женщин в компании и неподобающего поведения сотрудников, занимающих руководящие должности. Позже издание The Wall Street Journal выпустило масштабное расследование о — по данным журналистов, глава корпорации знал о происходящем и нередко игнорировал или скрывал информацию о домогательствах.