В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

WePlay объяснила блокировку канала leniniw — кастер не согласился с действиями студии

Представители WePlay написали развернутый ответ на комментарий кастера CS:GO Константина leniniw Сивко о блокировке каналов на Twitch со стороны студии за ведение «пиратских» трансляций. В заявлении отмечено, что Сивко знал о правилах для сторонних стримеров PGL Major Stockholm 2021, но проигнорировал их, за что в итоге и получил бан.

WePlay объяснила блокировку канала leniniw — кастер не согласился с действиями студии
Фото: CyberSport.ruCyberSport.ru

(2)После чего Костя обратился с уточняющим вопросом лично к сотрудникам WePlay Esports, правильно ли он понял правила, что представителям студий не разрешено кастить в принципе и забанят ли его, если он это сделает. На что получил положительный ответ.

— WePlay Esports RU (@weplay_ru) December 6, 2021

Представители WePlay также отметили, что перед стартом стрима мейджора, за освещение которого отвечала студия, leniniw не убрал баннеры личных спонсоров.

За грубые нарушения даже после уточняющих вопросов и получил бан.

— WePlay Esports RU (@weplay_ru) December 6, 2021

На эти слова Сивко ответил, что согласен с фактом нарушения правил, но заявил, что не проводил полноценный рестрим официальной трансляции, поэтому не считает это нарушение грубым. Комментатор добавил, что если бы WePlay обратилась к нему с предупреждением, то он сразу бы отключил фоновый звук со стрима студии.

Но теперь-то оказывается, что вы всегда стараетесь предупреждать перед баном. И это очень верная, миролюбивая позиция. И, получи я предупреждение, что звук кастеров на стриме неприемлем, мгновенно бы его выключил и извинился, и вы об этом знаете. Только вот не было этого.

— Kostya Sivko (@LeniniwTv) December 6, 2021

6 декабря leniniw публично прокомментировал слова WePlay о блокировке каналов на Twitch за ведение «пиратских» трансляций. В своем сообщении Сивко с сарказмом высказался в адрес сотрудника студии.