В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Illidan: «С текущей системой DPC вообще ноль желания возвращаться на профессиональную сцену Dota 2»

Киберспортсмен Илья Illidan Пивцаев объяснил, почему не планирует возвращаться на профессиональную сцену Dota 2 в ближайшее время. На личной трансляции он отметил, что не сможет сразу попасть в тир-1 команду, а начинать путь с нуля при текущей системе DPC не кажется ему хорошим решением.

Illidan: «С текущей системой DPC вообще ноль желания возвращаться на профессиональную сцену Dota 2»
Фото: CyberSport.ruCyberSport.ru

Илья Illidan Пивцаев:

«Я недостаточно хорош, чтобы в тир-1 команде играть по "Доте". И это очевидно как мне, так и людям, которые играют в тир-1 командах».

По мнению Illidan, вариант начинать путь в DPC с отборочных во второй дивизион подходит командам, которые готовы работать на перспективу, однако сам он не считает это выгодным вложением времени. 

Илья Illidan Пивцаев:

«С текущей системой DPC вообще ноль желания [возвращаться на профессиональную сцену]. Допустим, захотел я тиму с нуля собрать, у меня нет орги. Мои действия: пойти в тир-2 *** полгода. Это что, крутая идея? Я понимаю, челы на долгую перспективу ***, на The International [попасть хотят]. Я не готов инвестировать свое время вот так, просто в никуда, по сути».

Illidan выступал на профессиональной сцене Dota 2 с 2012 года. В прошлом он представлял разные составы Virtus.pro, Team Spirit и других команд. В последний раз Пивцаев поучаствовал в чемпионате в июне 2021-го в качестве стендина Team Liquid на ESL One Summer 2021.