В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В новых частях «Ведьмака» и Cyberpunk будет мультиплеер

Франшизы The Witcher и Cyberpunk в новых частях получат мультиплеер. Об этом заявил президент CD Projekt RED во время Q&A-сессии с инвесторами.

В новых частях «Ведьмака» и Cyberpunk будет мультиплеер
Фото: CyberSport.ruCyberSport.ru

По словам Кичиньского, сетевые компоненты будут вводиться в игры постепенно: разработчики хотят получить возможность учиться в процессе и развиваться от небольших онлайн-активностей до полноценного мультиплеера. При этом он добавил, что студия еще не решила, в какой франшизе первой появятся сетевые компоненты, и напомнил, что мультиплеерная часть Cyberpunk 2077 была отменена. CDPR работает над фреймворком, который позволит добавлять различные мультиплеерные компоненты в будущие игры, но основным фокусом компании останутся одиночные тайтлы.

Ранее студия CD Projekt RED обновила дорожную карту Cyberpunk 2077. Согласно графику, в этом году пользователи больше не увидят никаких обновлений. Все изменения, включая улучшение стабильности и исправление ошибок, а также бесплатные DLC, появятся в 2022 году. Кроме того, разработчики уточнили окна релизов некстген-версий The Witcher 3 и Cyberpunk 2077.