В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Вячеслав Колосков: «Хорваты уже не такие мощные, как в 2018 году. Мы можем выиграть, но как минимум сыграем вничью»

«У нашей сборной хорошие шансы увезти минимум ничью с . На это есть несколько причин: мы шесть игр не проигрывали, у команды хороший настрой, в игре с была показана организация игры.

Вячеслав Колосков: «Хорваты уже не такие мощные, как в 2018 году. Мы можем выиграть, но как минимум сыграем вничью»
Фото: Sports.ruSports.ru

Видно, что стали высоко прессинговать, прослеживаются контратаки и позиционная игра. Немаловажно, что появилась игра за счет индивидуального мастерства: обводки, обыгрывания один в один. В общем, появилось разнообразие и устойчивость.

К тому же, хорваты уже не такие мощные, как в 2018 году. Заметно, что у них уже нет такого класса и искрометной, смелой игры. Это естественно – у них смена поколений. У нас же новая команда.

В этой игре все зависит от трех факторов: физподготовка, психология и индивидуальное мастерство игроков. Если физическая готовность и мотивация у нашей команды будет на высоком уровне, то это нивелирует небольшое преимущество хорватов в индивидуальном мастерстве. Мы в принципе можем выиграть у Хорватии, но как минимум сыграем вничью – 0:0.

Такая легкая победа над Кипром не должна сыграть с нами злую шутку. То же самое можно сказать и про хорватов. Это все уже забыто. Все нацелены на конкретную игру. Ни у кого не будет настроя, что Хорватия – второй Кипр», –Колосков.