В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Far Cry 6: дата выхода и релиза, шутер, экшен, системные требования, трейлер, геймплей, открытый мир

Серия про революцию продолжает свою эволюцию.

Far Cry 6: дата выхода и релиза, шутер, экшен, системные требования, трейлер, геймплей, открытый мир
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com

Уже 7 октября выйдет Far Cry 6 — продолжение известного шутера от первого лица в открытом мире расскажет об очередной революции, тогда как сама серия продолжает лишь эволюционировать без больших изменений в уже устоявшейся формуле.

Видео дня

Однако бренд не просто так лишь набирает популярность — Far Cry 5 несколько лет назад показала лучшие продажи для франшизы, после чего в Ubisoft начали ещё больше инвестировать в уникальную серию. Да, хоть формула и не меняется, другого такого проекта сейчас попросту нет.

О чём шестая часть?

Главный герой Дэни (может быть и мальчиком, и девочкой) поневоле оказывается втянут в партизанскую войну с диктатором Антоном Кастильо в исполнении неподражаемого — его вы видели в сериалах вроде «Во все тяжкие», «Мандалорца» и «Пацанов».

Правитель местного аналога — острова Яра — не так прост. Он нашёл лекарство против рака и хочет использовать его для выхода на мировую арену, чтобы представители сверхдержав общались с ним на равных, а не смотрели сверху вниз.

Однако добивается своего он путём запугивания и рабства. В начале игры солдаты Кастильо начинают убивать гражданских направо и налево, таким образом пытаясь приструнить остальных. Главная героиня в итоге решает противостоять тирану и начинает свою вендетту вместе с местными единомышленниками. Тут всё как всегда, в общем-то.

Сюжетный трейлер

Чем шестая часть будет отличаться?

Глобально, похоже, ничем. Но всё же интересные нововведения есть:

7-минутный ролик о главном

Чем шестая часть похожа на прошлые?

Это всё ещё шутер в открытом мире, где надо много ходить по красочным локациями и зачищать территории от противников. Это можно делать как скрытно, так и в открытую — в этом помогут напарники. Теперь, правда, это только животные: аллигатор Гуапо, такса-инвалид Чоризо и белая пантера Шампань.

Пройти игру в очередной раз можно с другом — и в очередной раз общей системы прогресса не будет, поэтому прохождение игры будет засчитываться лишь хосту, тогда как гость получит только опыт за свои заслуги.

Вдобавок Far Cry 6 всё ещё создаётся на движке Dunia, который дебютировал ещё в Far Cry 2. Судя по впечатлениям журналистов, шестая часть даже при достаточно современной картинке уже ощущается несколько устаревшей, особенно на консолях нового поколения.

Поддержка после выхода

Традиционно для Ubisoft игру будут активно поддерживать после выхода — обещают бесплатные события с и Рэмбо, а также специальные еженедельные миссии. Вдобавок в платных дополнениях позволят сыграть за злодеев предыдущих частей — Вааса (Far Cry 3), Пейгана (Far Cry 4) и Иосифа Сида (Far Cry 5).

Как скачать Far Cry 6? Где купить?

Шутер выходит на всех основных платформах — PS5, PS4, Xbox Series, Xbox One и ПК. На Nintendo Switch его явно можно не ждать. Разве что в виде облачной версии, которую всё равно не выпустят в России.

У игры доступно несколько изданий:

В сезонный пропуск входят платные дополнения со злодеями предыдущих частей и переиздание Far Cry 3: Blood Dragon.

Купить базовое издание:

Купить золотое издание:

Системные требования

1080р, 30 FPS, без рейтрейсинга:

1080р, 60 FPS, без рейтрейсинга:

1440р, 60 FPS, без рейтрейсинга:

1440р, 60 FPS, с рейтрейсингом:

4K, 30 FPS, с рейтрейсингом: