В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Нигерии военные отбили атаку боевиков на базу на северо-западе страны

, 27 сентября. /ТАСС/. Террористы атаковали армейскую базу на северо-западе в штате Сокото, однако военным удалось отбить нападение, боевики понесли значительные потери. Об этом сообщил в понедельник официальный представитель нигерийского военного командования генерал-майор Бенджамин Сойер.

"Атака террористов оказалась неудачной, она была быстро отражена войсками", - цитирует его агентство Reuters. По словам Сойера, боевики из группировки " в Западной Африке" (), которая входит в структуру "Исламского государства" (ИГ, запрещена в РФ), напали 26 сентября на военную базу в районе Буркусума, расположенную вблизи границы с . Террористы были отброшены и бежали через границу в соседнюю страну, ведется их преследование с участием войск Нигера.

Сойер отметил, что военным удалось ликвидировать большое количество боевиков, однако не привел конкретных цифр. Он также сообщил о потерях со стороны правительственных сил.

Группировка ISWAP возникла весной 2015 года при расколе террористической организации "Боко харам". Основные опорные базы ISWAP расположены в южных и юго-западных районах , где сходятся границы Нигерии, Чада, и Нигера. В последние месяцы боевики стремятся распространить свои действия на северо-запад Нигерии. По данным ООН, от рук террористов из "Боко харам" и ISWAP только в Нигерии за последние 10 лет погибли 35 тыс. человек.