В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Восемь гандболистов юношеской сборной России участвовали в «договорняках» на чемпионате Европы

Комиссия по этике Федерации гандбола России (ФГР) отстранила от соревнований восемь игроков юношеской . Причиной стала возможная причастность спортсменов к схемам, связанным с незаконными ставками на матчи. Попались Дмитрий Кандыбин, , Никита Гоголев, , , Максим Найдунов, Максим Ермолин и Георгий Кириленко.

Под подозрение ФГР попали несколько встреч мужского юношеского чемпионата Европы, который в августе проходил ии среди сборных не старше 19 лет. На этом турнире россияне заняли 15-е место среди 16 участников.

В комиссии по этике ФГР пришли к выводу, что внутри сборной сформировался пул игроков, который контактировал с организаторами тотализатора. Игроки получали информацию о желаемом исходе и вознаграждение за достижение нужного результата.

РГ намерены продолжить расследование инцидента, так как спортивные чиновники предполагают, что подобная практика серых схем могла использоваться и среди российских клубов. Федерация собирается обратиться в полицию по подозрению в совершении преступления по ст. 184 УК РФ («Оказание противоправного влияния на результат официального спортивного соревнования или зрелищного коммерческого конкурса»). Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы до семи лет.

Кроме того, комиссия по этике рекомендовала расторгнуть контракт с главным тренером молодежной сборноым. При этом сообщается, что его могут привлечь к административной или уголовной ответственности, если окажется, что он имел отношение к незаконным контактам с букмекерами.

Делай беспроигрышную ставку ет!