PUBG Global Championship 2021 пройдет в гибридном формате

Компания KRAFTON и её подразделение PUBG Esports объявили формат и даты проведения PUBG Global Championship 2021. В этом году чемпионат мира будет проводиться в гибридном формате из-за пандемии коронавируса.

Матчи PUBG Global Championship 2021 пройдут с 19 ноября по 19 декабря. Общий призовой фонд турнира составит $2 млн, а бороться за него будут 32 команды из четырёх регионов — слоты распределили в зависимости от квалификационных очков PGC, которые были собраны в течение года.

Распределение слотов на PUBG Global Championship 2021: Азия — 12 команд; Европа — 8 команд; Азиатско-Тихоокеанский регион — 6 команд; Северная и Южная Америка — 6 команд.

Из-за того, что в разных странах действуют различные ограничения в связи с пандемией коронавируса, организаторы решили провести турнир в гибридном формате LAN/online. Участники из Европы, а также Северной и Южной Америки прилетят в Инчхон (Южная Корея) и будут выступать на LAN. К ним также присоединятся некоторые коллективы из Азии, однако представители Китпоайваня, ГонМакдут играть удаленно.