В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Аналитик FaZe: «Хотелось бы видеть более стабильную поддержку киберспорта в CS:GO от Valve»

Аналитик FaZe Clan Вячеслав Innersh1ne Бритвин порассуждал о поддержке соревновательной сцены CS:GO со стороны Valve. На личном канале в Telegram он отметил, что текущая система помогает только участникам мейджора и едва ли приносит значимый доход крупным клубам.

Аналитик FaZe: «Хотелось бы видеть более стабильную поддержку киберспорта в CS:GO от Valve»
Фото: CyberSport.ruCyberSport.ru

Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника

Вячеслав Innersh1ne Бритвин:

«Вчера приснился сон, что Valve вводит поддержку киберспорта в CS, лол. Организации из топ -50 HLTV ежемесячно бы получали финансовую поддержку, размер которой зависит от места в рейтинге. Приснится же, а. Хотя б командные бандлы добавили бы в игру после такого сна, ну. Стикеры это круто, особенно для небольших организаций с не самыми затратными составами. В такой ситуации это должно прям хорошо окупать ростер. Для больших организаций типа FaZe, Liquid, NaVi, G2 - это, конечно, тоже деньги, но с учётом того, что деньги делятся с игроками, это не настолько сильно закрывает бюджет. Более важный вопрос: а что делать командам, которые не прошли на мейджор? Хотелось бы видеть именно более стабильную поддержку».

Ближайший мейджор по CS:GO — PGL Major Stockholm 2021 — пройдет с 23 октября по 7 ноября. Местом проведения чемпионата изначально был заявлен , . Позже в стране ужесточили ограничения, связанные с пандемией коронавируса, однако к началу сентября они были частично сняты или ослаблены для киберспортивных мероприятий. Организаторы турнира не сообщали о смене локации.