В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Директор «Арсенала» Эду: «Мы верим в то, что делаем. Понимаю претензии фанатов, но нужно время. Мы в неприемлемой ситуации»

– Как вы знаете, Артета сейчас находится под огромным давлением. Кроме того, вашу собственную работу очень критикуют. О вас говорят, что вы раньше не работали в Европе и не знаете европейский рынок. Что вы ответите на это? Когда можно будет оценивать вашу работу?

Директор «Арсенала» Эду: «Мы верим в то, что делаем. Понимаю претензии фанатов, но нужно время. Мы в неприемлемой ситуации»
Фото: Sports.ruSports.ru

– Я с уважением отношусь к давлению. Я пришел из «Коринтианс» и сборной , там невероятное давление. Такое же, как в «Арсенале».

Я понимаю болельщиков, понимаю их претензии и принимаю это. Но нам нужно время, чтобы сделать все то, что мы запланировали.

Я знаю, в чем заключается работа с трансферами. Фанатам «Арсенала» очень больно от того, что приходится ждать, но такова реальность. Поэтому я говорю, что нужно заложить хорошую основу. Чтобы сделать это, нужно время.

– Но, знаете, в футболе редко дают время...

– Я знаю, но поэтому и нужно принимать решения. Мы верим в наш нынешний состав, но мы убеждены, что в будущем он может стать еще сильнее.

Моя работа – думать и о краткосрочной, и о долгосрочной перспективе. Как мы будем планировать, если сейчас мы подпишем одного или двух игроков, но у нас останутся три, четыре или пять проблемных мест в составе? А потом нам скажут: «Ребята, что вы делаете? Вы много потратили, но что насчет этой, этой и этой позиции?»

Добиться баланса нелегко, но мы верим в то, что делаем.

Если говорить о моей роли, то я понимаю давление. Я понимаю, почему давят на меня, на Микеля, на совет директоров и на весь клуб, потому что сейчас мы находимся в неприемлемой ситуации. Но пришло время сплотиться. Я хочу видеть, как люди делают шаг вперед в такие сложные моменты и берут на себя ответственность.

Я несу ответственность за все, что мы делаем, – сказал Эду.