В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В АрМИ-2021 участвовало рекордное число девушек-военнослужащих

В армейских международных играх АрМИ-2021 приняли участие 140 представительниц прекрасного пола из 23 стран мира, что является рекордом за всё историю игр. Об этом 1 сентября сообщает пресс-служба .

В АрМИ-2021 участвовало рекордное число девушек-военнослужащих
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Если ранее девушки состязались вне основной программы, то с этого года «слабый пол» соревновался в семи конкурсах АрМИ наравне с другими военнослужащими. О желании девушек ни в чём не уступать своим коллегам-мужчинам во время открытия конкурса «Страж порядка» в заявила заместитель министра обороны РФ .

«Девушки-военнослужащие показывают высокие результаты на Армейских международных играх, а иногда и опережают мужчин».Татьяна Шевцова

Конкурсы, в которых девушки составили реальную конкуренцию мужчинам: «Армия культуры», «Военно-медицинская эстафета», «Воин мира», «Уверенный прием», «Верный друг», «Полевая кухня» и «Снайперский рубеж». География конкурсов с женским участием: Россия, , , и .

Судейскую коллегию украшают женщины-арбитры из России, Сербии, , и .

Представительницам прекрасного пола также принадлежат три из 21 мирового рекорда, установленного в этом году на армейских играх. В стрельбе из стрелкового оружия два из них установили девушки из Узбекистана и один — девушка из .

Как сообщало ИА REGNUM, в Алжире прошла церемония закрытия и награждение участников конкурса «Верный друг» АрМИ-2021 (фоторепортаж).