В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Глава Take-Two Interactive рассказал об отношении компании к вопросам инклюзивности, расового разнообразия и харассмента

Исполнительный директор Take-Two Interactive во время собрания акционеров поделился подходом компании к проблемам харассмента и разнообразия. Вопрос был поднят в связи со скандалом вокруг Blizzard.

Глава Take-Two Interactive рассказал об отношении компании к вопросам инклюзивности, расового разнообразия и харассмента
Фото: CyberSport.ruCyberSport.ru

По словам Зельника, компания работает над улучшением расового и гендерного разнообразия среди работников более 14 лет, а вопрос инклюзивности он считает одним из главных. Коснулся он и неподобающего поведения на рабочем месте.

Штраус Зельник:

«Говорю настолько ясно, насколько это возможно: мы не потерпим дискриминации, харассмента или любого неподобающего поведения. И никогда не терпели. Я не думаю, что создание комфортной рабочей атмосферы — результат одного набора решений или тема, которая всего на день стала актуальной в новостях. Это постоянный процесс изучения и улучшения».

Зельник затронул и проблемы компании: в 2018 и 2019 годах многие работники жаловались на кранчи, но уже к 2020-му был принят ряд мер по устранению проблемы — в частности, некоторые из ведущих разработчиков и высших руководителей, уличенные в принуждении к переработкам, были уволены.

22 июля департамент по защите трудовых и жилищных прав Калифорнии предъявил компании обвинение, в котором указал на недопустимость процветания культуры «парней из братства» среди сотрудников штата. Согласно заявлению истца, мужчины употребляют алкоголь на рабочем месте, флиртуют с женщинами и шутят по поводу их внешности, а также на тему изнасилований. На ситуацию отреагировал глава компании БоОн осудил топ-менеджмент за бестактную реакцию и игнорирование проблемы, а также пообещал, что в будущем руководство будет больше прислушиваться к сотрудникам, чтобы создать лучшую атмосферу в коллективе.