В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Бывший сотрудник Activision Blizzard признался в слежке за коллегами в туалете

Суд назначил наказание бывшему IT-специалисту Activision Blizzard , который признался, что устанавливал камеры в офисном туалете для слежки за коллегами. Об этом сообщил портал Vice.

Бывший сотрудник Activision Blizzard признался в слежке за коллегами в туалете
Фото: CyberSport.ruCyberSport.ru

В 2018 году Никсон установил две скрытые камеры под раковинами в одном из общих туалетов офиса Blizzard в Миннесоте. Позже один из сотрудников случайно обнаружил устройства и сообщил об этом руководству и полиции, после чего камеры изъяли и отправили в главный офис для проверки.

В ходе расследования детективы изучили банковские операции сотрудников и обнаружили, что незадолго до инцидента Никсон заказывал скрытые камеры и карты памяти к ним. IT-специалист признался, что следил за коллегами примерно три недели, а устройства разместил так, чтобы они также захватывали происходящее внутри кабинок. Никсон отметил, что записей у него не сохранилось.

Activision Blizzard уволила сотрудника и предоставила пострадавшим услуги консультантов по кризисным ситуациям, а также усилила охрану в офисе. Суд приговорил Никсона к тюремному заключению с отсрочкой за вмешательство в частную жизнь. По информации Vice, позже бывший сотрудник Blizzard нарушил условия отсрочки, по которым он должен был соблюдать процедуры, предусмотренные для секс-преступников.

22 июля департамент по защите трудовых и жилищных прав Калифорнии предъявил компании обвинение, в котором указал на недопустимость процветания культуры «парней из братства» среди сотрудников штата. Согласно заявлению истца, мужчины употребляют алкоголь на рабочем месте, флиртуют с женщинами и шутят по поводу их внешности, а также на тему изнасилований. На ситуацию отреагировал глава компании . Он осудил топ-менеджмент за бестактную реакцию и игнорирование проблемы, а также пообещал, что в будущем руководство будет больше прислушиваться к сотрудникам, чтобы создать лучшую атмосферу в коллективе.