В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Мы не вернемся к молчанию» — сотрудники Activision Blizzard ответили на заявление Бобби Котика

Cотрудники Activision Blizzard, которые вышли на протесты против дискриминации женщин и домогательств в компании, подготовили ответ на заявление главы компании о сложившейся ситуации. Письмо было опубликовано на IGN.

«Мы не вернемся к молчанию» — сотрудники Activision Blizzard ответили на заявление Бобби Котика
Фото: CyberSport.ruCyberSport.ru

Работники отметили, что в письме Бобби Котика не было конкретики по четырём пунктам: концу арбитража для всех сотрудников, участия работников в надзоре за политикой найма и продвижения по службе, необходимости прозрачности в оплате труда, а также наличия третьей стороны для аудита HR и других процессов в компании.

Cотрудники Activision Blizzard:

«Забастовка показала, что это не единовременное событие, которое наше руководство может игнорировать. Мы не вернёмся к молчанию, нас не умиротворить теми же процессами, которые привели нас к сложившейся ситуации. Это начало устойчивого движения в пользу улучшения условий труда для всех сотрудников, особенно для женщин и, в частности, цветных женщин, женщин-трансгендеров, а также небинарных людей и других маргинализированных групп».

Ранее департамент по защите трудовых и жилищных прав Калифорнии обратился в суд с иском к Activision Blizzard. По сведениям чиновников, в компании процветает «культура парней из братства», которая привела к многолетней дискриминации женщин и домогательствам. Руководство компании заявило, что обвинения не имеют под собой основания. В ответ на это многие работники Activision Blizzard вышли на забастовку.

На ситуацию отреагировал глава компании Бобби Котик. Он осудил топ-менеджмент за бестактную реакцию и игнорирование проблемы, а также пообещал, что в будущем руководство будет больше прислушиваться к сотрудникам, чтобы создать лучшую атмосферу в коллективе.