В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Sh4dowehhh о дополнительных отборах на TI10: «Пусть лучше проиграют две команды из СНГ, чем три»

Аналитик и стример Евгений Sh4dowehhh Алексеев высказался о возможности проведения дополнительных отборочных на The International 10 по Dota 2. В подкасте «Без рофлов» на канале Parimatch esports он отметил, что через новые отборочные от СНГ на турнир прошла бы еще одна команда, которая не смогла бы побороться за чемпионский титул.

Sh4dowehhh о дополнительных отборах на TI10: «Пусть лучше проиграют две команды из СНГ, чем три»
Фото: CyberSport.ruCyberSport.ru

Евгений Sh4dowehhh Алексеев:

«Отобралась бы опять какая-то неожиданная команда. Видел, Empire играла в финале? Думаю, какие-нибудь Unique могли выстрелить. Произошел бы просто какой-то полный рандом. Рандом на топ-16 "Инта". Зачем делать какую-то лишнюю квалификацию? Ну, увидим мы там каких-то лишних HellRaisers, условно. Извиняйте, конечно, но с той игрой, которая была на квалах, видно, что у них есть какие-то пробелы. Половина команды играет хорошо, а некоторые... Cooman сам на себя взял вину в игре на Medusa. Тяжело отрицать, что там было все суперужасно по принятию решений. На The International все было бы то же самое — ничего бы не поменялось. Играл бы на другом герое, тоже купил бы какую-то фигню, и проиграли бы. Зачем давать надежду лишнюю? Зачем куда-то вообще ехать в таком случае? Понимаю, что там столько бабок за 16-е место можно получить — $600 тыс. на команду, $100 тыс. на рыло. Все хотят, но самое главное — это победа. Мы как СНГ-зрители не хотим видеть поражения наших команд. Пусть лучше проиграют две команды, чем три. У нас сердечко будет болеть за HellRaisers, условно, а они нас подставят».

Отборочные на The International 10 прошли с 23 июня по 10 июля. От СНГ на чемпионат прошла Team Spirit. Ранее Valve сообщила о переносе турнира на октябрь из-за невозможности проведения соревнования в Стокгольме, Швеция. Теперь TI10 состоится с 7 по 17 октября в Бухаресте, Румыния.