В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Глава PGL: мейджор по CS:GO могут перенести в другую страну

Генеральный директор PGL Сильвиу Стройе рассказал, как обстоят дела с подготовкой к турниру PGL Major Stockholm 2021 по CS:GO. По его словам, власти пока не отреагировали на просьбы организаторов, поэтому ивент в любой день может сменить страну проведения. Об этом Стройе заявил в интервью шведскому изданию Expressen.se.

Глава PGL: мейджор по CS:GO могут перенести в другую страну
Фото: CyberSport.ruCyberSport.ru

Сильвиу Стройе, генеральный директор PGL:

«Время идет, но никаких продвижений нет. В любой день мы можем решиться на перенос турнира за пределы Швеции. Мы всё еще надеемся, что сможем получить необходимые условия для ввоза игроков, но пока нет никаких предпосылок, что это произойдет».

В 2021 году Швеция должна была принять два крупных киберспортивных турнира — The International 10 по Dota 2 и PGL Major Stockholm 2021 по CS:GO. В июне стало известно, что власти страны отказались предоставлять чемпионату мира по Dota 2 особый статус элитного спортивного соревнования, а значит, организаторы не могли рассчитывать на помощь с оформлением виз для участников. Из-за этого Valve пришлось перенести The International 10 в , сдвинув даты проведения на осень. Что касается PGL Major, то пока турнир планируют провести в с 23 октября по 7 ноября, однако ситуация еще может измениться.