В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Принц Уильям угодил в расистский скандал с Меган Маркл — он лишь вступился за футболистов

Принц Уильям угодил в расистский скандал с Меган Маркл — он лишь вступился за футболистов
Фото: WMJ.ruWMJ.ru

призвал остановить оскорбления игроков сборной Англии на почве расизма. Ему тут же припомнили слова Меган Маркл о том, как при дворе оскорбляли ее.

Видео дня

Принц Уильям, принц Гарри, Меган Маркл, Кейт МиддлтонGetty Images

Принц Уильям и принц ГарриGetty Images

Меган МарклGlobal Look Press

Принц Гарри и Меган МарклGetty Images

Принц Гарри и Меган МарклGetty Images

Принц ГаррилGetty Images

Принц Уильям и Кейт МиддлтонGlobal Look Press

Принц Уильям и Кейт МиддлтонEast News Russia

Меган МарклGlobal Look Press

Принц Гарри и Меган МарклGetty Images

Принц Уильям выступил в защиту игроков сборной Англии по футболу и оказался под огнем обвинений в лицемерии. Герцог Кембриджский со своей страницы в Twitter выразил негодование по поводу оскорблений спортсменов на расовой почве. По этому поводу супруг Кейт Миддлтон высказ и недвусмысленно.

Кейт Миддлтон и принц Уильям с первенцем принцем Джорджем смотрят финал Чемпионата Европы по футболу на Уэмбли.

Меня тошнит от расистских оскорблений в адрес игроков сборной Англии после вчерашнего матча. Совершенно неприемлемо, что игрокам приходится терпеть такое отвратительное поведение. Это должно прекратиться сейчас, и все причастные должны быть привлечены к ответственности,

— заявил принц Уильям. Однако его слова нашли понимание далеко не у всех читателей. Внука Елизаветы II обвинили в лицемерии и припомнили интервью Меган Маркл. Тогда супруга принца Гарри заявила Опре Уинфри, что некоторые родственники ее мужа были всерьез обеспокоены, какого цвета будет кожа их первенца, ведь мать Меган Маркл — афроамериканка.

«Прекрасно. Теперь вступитесь за Меган», «Вы можете осуждать расизм не только в спорте, но и когда он направлен против ваших родственников, почему бы вам не использовать и эту возможность?», «Меган нуждалась в помощи, а вы игнорировали это! Но за футболистов почему-то вступились!», — возмутились пользователи в ответ на выступление Уильяма.

Отметим, что герцог Кембриджский присутствовал на неудачно сложившимся для англичан финале Чемпионата Европы вместе со своим первенцем. Принц Джордж оказался так расстроен проигрышем национальной команды, что отцу пришлось его долго утешать.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото:Getty Images; Pool, face to face/Global Look Press; East News