В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

YXo: «Короткий период времени я работал тестером S.T.A.L.K.E.R.»

Комментатор Алексей yXo Малецкий дал большое интервью для спецпроекта «Длинный фокус», который выходит при поддержке Parimatch. В нем он рассказал, что работал в GSC Game World, а также порассуждал на тему возраста в киберспорте.

YXo: «Короткий период времени я работал тестером S.T.A.L.K.E.R.»
Фото: CyberSport.ruCyberSport.ru

Видео дня

Цитаты публикуются с сохранением орфографии и пунктуации источника

Алексей yXo Малецкий:

«Короткий период времени я работал в компании GSС тестером, сидел и играл в S.T.A.L.K.E.R., в FireStarter и еще ряд игр, в том числе в "Казаков" вторых. Я был журналистом, писал статьи и обзоры. И в конце концов работал в компании, которая торгует зерном в больших объемах — кукуруза, пшеница и так далее. Покупали, продавали, организовывали экспедиторские услуги, логистику и множество прочего. Потом сидел за границей и управлял банковским аккаунтом: подписывал договора, продлевал отношения, занимался трейдингом, вел валютный счет в "Bank of New York", делал переводы в Швейцарию».

По словам Малецкого, возраст не мешает ему быть частью киберспортивного комьюнити наряду с молодыми представителями индустрии.

Алексей yXo Малецкий:

«Никогда не чувствовал себя старым. Я всегда был внутри индустрии, в гуще молодежного движения. И думаю, что мое мышление и мой тон тоже всегда были молодежными и прогрессивными. Со своими недостатками, со своей "животностью" и быковством, которое присуще любому человеку, просто проявляется в разных формах. Поэтому не было такого, что я чувствовал себя старым. Меня "дедом" называть начали только сейчас, и то потому, что это мем. Всё равно возраст — это определенное количество прожитых ситуаций, опыта. И ты уже накладываешь немного другое видение на какие-то вещи. В моем понимании — для того, чтобы разбираться в киберспорте, чтобы работать в нем, нужно жить им, нужно играть, нужно интересоваться, нужно смотреть. Мне кажется, что я соответствую этим критериям. И со временем моя работа стала чуть более ответственной, ведь мои действия в определенных моментах будут иметь последствия. Это касается не только комментирования, а моей работы в рамках компании. Да и просто — теперь это большая ответственность, это не тусовка».

Ранее Parimatch esports выпустила фильм про стримера и комментатора Арсения ceh9 Триноженко. В нем кастер вспомнил о киберспортивном прошлом и также высказался на тему того, как на него повлиял возраст.