В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Итоги хакатона Moscow City Hack подвела Наталья Сергунина

Хакатон Moscow City Hack проел в с 11 по 14 июня в онлайн-формате. Победителями стали 15 команд. А участие в ИТ-соревнованиях приняли участие 114 команд из 79 регионов России.

Итоги хакатона Moscow City Hack подвела Наталья Сергунина
Фото: Моя Москва.онлайнМоя Москва.онлайн

Видео дня

«Участники хакатона представляли почти всю страну — 79 регионов России. Объединившись в команды, они разрабатывали собственные цифровые решения под конкретные практические задачи столичных ведомств и технологических компаний. Победителями и призерами стали 15 коллективов», — рассказала заместитель мэра Москвы .

Участникам хакатона пришлось решать задачи, поставленные Департаментом информационных технологий, Московским инновационным кластером, а также коммерческими партнерами. На выполнение задания у команд было 72 часа, после чего выполненную работу оценивало жюри по нескольким параметрам. Таким как уровень проработки решений, оригинальность, эффективность и потенциал.

По итогу анализа работы каждый заказчик выбрал три команды, тем самым определив 12 победителей, которые разделили призовой фонд в два миллиона рублей. Еще три выигравшие команды получили гранты на образовательные продукты.

«Moscow City Hack наглядно продемонстрировал, что хакатоны — востребованный инструмент для коммуникации города, крупного бизнеса и ИТ-сообщества», — отметил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития .

Луше всех с задачей по планированию досуга в столице справилась команда Dungeon Masters (, Алексей Ванурин и Александра Любушкина). Их предложения возможно лягут в приложение «Моя Москва». Команда из Origin Dev (Андрей Небогатиков, Валерий Алюшин и Семен Новиков) разработала мобильное приложение для портала Московского инновационного кластера i.moscow. Сервис помогает искать сотрудников с нужными навыками и опытом.

По запросу компании SberCloud московская команда Peach2Win (Марк Кувшинов, , Дмитрий Дин, Алексей Пырко и Анастасия Гисина) разработала мессенджер с универсальным чатом.

Сервис рекомендаций по продвижению малого и среднего бизнеса для холдинга «ЭР-Телеком» выполнила команда из DevCats (Кирилл Мартюк, Виктор Чжан, Роман Малинков, Никита Гетьман и Ольга Крикунова). Команда Team Newbies из Санкт-Петербурга, Москвы и (Максим Лубов, , Артур Пархов, Павел Былков и ) разработали сервис для образовательной платформы «Нетология», позволяющий определить, на каком этапе карьерного развития находится специалист, и просчитывать варианты для роста и обучения.