В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

На Дальнем Востоке банкротится кредитный кооператив

Кредитный потребительский кооператив «Регион-Финанс» обратился в арбитраж с иском о собственном банкротстве. Дело к производству пока не принято, передаёт .

Иск в суд поступил 21 июня 2021 года. Сумма заявленного долга, который компания накопила, составила 15 415 191,06 рубля.

По данным ЕГРЮЛ, кооператив был учрежден в марте 2010 года для деятельности по финансовой взаимопомощи. Юрлицо прописано в Благовещенске и с октября 2020 года числится в стадии ликвидации. Председатель правления и соучредитель — Виктор Дзюба. Соучредителем также является торговое ООО «Мэй Дао», владельцем 33% доли в котором с 2020 года является Яна Каюкова, а остальная часть — собственная доля компании. Дзюба — директор данного ООО.

Напомним, в 2016 году один из депутатов Заксобрания Амурской области от предлагал кандидатуру Дзюбы на пост уполномоченного по правам человека в регионе. В биографической справке кандидата указывалось, что он — подполковник и его последняя должность — командир воинской части, а также Дзюба на тот момент был членом Общественной палаты Амурской области.