В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Организаторы E3 объяснили, почему в их приложении забанили слово «Канада»

В мобильном приложении онлайн-выставки E3 действительно были запрещены как оскорбительные слова Canada («Канада») и Canadian («канадец»), однако лишь в качестве теста. Об этом организаторы мероприятия рассказали порталу GamesIndustry.biz.
Организаторы E3 объяснили, почему в их приложении забанили слово «Канада»
Фото: CyberSport.ruCyberSport.ru
Ранее пользователи сети обнаружили в коде на сайте E3 список запрещённых слов. Большинство из них относились к религии или политике — там были упоминания бога, святых текстов, пророков и американских президентов. 
По словам организаторов E3, найденный датамайнерами список действительно существует, но использоваться не будет. Разработчики приложения составили его для тестирования фильтров. Какие слова будут запрещены во время выставки, они не уточнили.
Презентации в рамках выставки E3 пройдут с 12 по 15 июня. Партнёрами мероприятия выступили многие игровые компании, издательства и студии, среди которых Xbox, Nintendo, Ubisoft, Square Enix и Capcom. Помимо этого, с 10 по 22 июня в онлайне состоится фестиваль Summer Game Fest, на котором также ожидается множество анонсов и новостей об игровой индустрии.
Когда и где смотреть E3 2021 и другие летние мероприятия от игровых издателей