В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Battlefield 2042 не будет сюжетной кампании, ультимативное издание обойдется в ₽7 тысяч

В Battlefield 2042 не будет сюжетной кампании и режима «королевской битвы», подобного Firestorm из Battlefield V. Первыми подробностями игры поделились разработчики из студии DICE после публикации дебютного трейлера.
В Battlefield 2042 не будет сюжетной кампании, ультимативное издание обойдется в ₽7 тысяч
Фото: CyberSport.ruCyberSport.ru
Представители компании сообщили, что в игре со старта будут доступны семь масштабных карт. На одной из них события развернутся в , на другой — в , Корея.
Полный список карт: Orbital — Французская Гвиана; Hourhlass — ; Kaleidoscope — Южная Корея; Manifest — Сингапур; Breakaway — Антарктика; Renewal — Египет; Discarded — И
В матчах на PlayStation 5, Xbox Series S и X и ПК смогут поучаствовать до 128 игроков. На консолях прошлого поколения будет действовать ограничение до 64 пользователей в матчах.
В игре появится «система специалистов» с разделением на четыре класса. У каждого бойца будут уникальные специализации и таланты, при этом игроки также смогут отдельно настроить снаряжение бойцов. Журналисты предполагают, что эта механика будет работать как в Rainbow Six Siege. Это подтверждают планы DICE по выпуску новых специалистов уже после релиза Battlefield 2042.
Игра выйдет в четырех изданиях: стандартном ( 3 499), золотом ( 5 499) и ультимативном ( 6 999). Все владельцы улучшенных изданий получат ранний доступ к игре и сезонный пропуск первого года. В него войдут четыре новых специалиста, четыре боевых пропуска и три эпических набора скинов. Другие подробности изданий доступны на страницах игры в Steam, Origin и на других площадках. Релиз Battlefield 2042 намечен на 22 октября 2021 года.