В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

ОАЭ вложит в создание собственной креативной и медийной индустрии $6 млрд

собираются диверсифицировать свою экономику и стать глобальным центром индустрии медиа и развлечений. Для этого страна создает DCT Abu Dhabi — экономический узел, который займется распределением бюджета по разным направлениям: СМИ, кино, игры, музыка, сообщает Variety.

ОАЭ вложит в создание собственной креативной и медийной индустрии $6 млрд
Фото: Sostav.ruSostav.ru

Также на деньги хаба будут строить и благоустраивать музеи и другие культурные учреждения. На эти цели власти ОАЭ выделили $6 млрд.

Страна уже вложила около $2,7 млрд в Yas Creative Hub — его должны закончить к концу 2021 года. В этот комплекс удалось привлечь офисы медиакомпаний: CNN, Ubisoft, Vice и другие. По сообщению источников, офис построен на более чем 24 га земли и имеет рабочие пространства разного размера. Также в центре Yas Creative будут постпродакшн и VFX, а также студийные звуковые сцены.

Кроме того, Эмираты запустили программу Creative Visa, которая включает стратегические инициативы по развитию партнерства с местными компаниями, такими как Image Nation Abu Dhabi, Abu Dhabi Gaming и Комиссия по кинематАбу-Даби.

ОАЭ развивает у себя индустрию также и другими способами. Например, 7 а в Дубае прошла встреча Russia Creates 2.0, а на следующий день страна представила павильон на «Экспо-2020».