В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

На конкурс «Золотой Трезини-2021» принято более 100 заявок

Номинант конкурса «Золотой Трезини-2021»: Hyperloop Desert Campus, (архитектурное бюро Pada Labs)
На конкурс «Золотой Трезини-2021» принято более 100 заявок
Фото: Мир квартирМир квартир
Прием заявок на Четвертый международный архитектурно-дизайнерский конкурс «Золотой Трезини» стартовал 15 марта 2021 года. Заявки подаются онлайн, проверяются оргкомитетом и в случае соответствия правилам конкурса допускаются к участию. На сегодня одобрены более 100 проектов, реализованных или предназначенных к реализации в 32 странах мира: , , , , , , Великобритании, , Индии, , , , , , Корее, , , , , , , , , России, , Сальвадоре, , США, Франции, , и .
Номинант конкурса «Золотой Трезини-2021»: Отель Cocoon Cabins, Куба (архитектор Хорхе Луис Велис Кинтана)
Прием заявок продолжится до 1 октября. Проекты участников рассмотрит отборочная комиссия, и по результатам голосования экспертов комиссии будут выбраны по 3 финалиста в каждой из основных номинаций – их список будет опубликован 20 октября. Затем пройдет голосование международного жюри по проектам финалистов, а 15 ноября на Гала-вечере в Михайловском театре состоится объявление и награждение победителей.
Помимо победы в основных номинациях, все проекты-участники «Золотого Трезини-2021» претендуют на специальную награду Premio del Pubblico. Победителя определит голосование пользователей, которое проходит на сайте конкурса. Достаточно быть зарегистрированным в Facebook и поставить «лайк» понравившемуся проекту.
Номинант конкурса «Золотой Трезини-2021»: Курортный комплекс в , Мексика (архитектурное бюро Revolution)
Международный архитектурно-дизайнерский конкурс «Золотой Трезини» основан в 2018 году и назван в честь русского зодчего швейцарского происхождения Доменико Трезини. Конкурс, проходящий под девизом «Архитектура как искусство», решает задачу музеефикации наиболее художественно ценных проектов в области архитектуры, дизайна, реставрации, сценографии и музейного дела. Работы победителей конкурса, выбранные более чем 200 экспертами из 31 страны, преобразуются в объекты музейного показа с целью максимального сохранения и выявления их историко-культурной, научной, художественной ценности.
Почетный председатель Международного совета конкурса «Золотой Трезини» – президент Всемирного клуба петербуржцев, генеральный директор .
Номинант конкурса «Золотой Трезини-2021»: Pyramides, Египет (архитектор Адам Фернандес)
Участие в конкурсе бесплатное, заявки принимаются на сайте https://goldtrezzini.ru от номинантов из всех стран мира.