В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Кого загнал в угол тиранозавр: в Калининграде прошёл турнир по «Что? Где? Когда» на призы Балтийского делового клуба

На традиционном турнире знатоков, который ежегодно проводит Балтийский деловой клуб, одержала победу сборная правительства «Гладиолус». Игра «Что? Где? Когда?» прошла в Музее Мирового океана.

Всего полбалла уступила лидеру команда «Взгляд из палатки», представляющая региональную Нотариальную палату. На третьем месте — сборная СМИ «Печать интеллекта», возглавляет которую шеф-редактор «Клопс» .

Формат нынешней игры был миксом традиционных вопросов и необычных заданий. Игрокам пришлось угадывать произведения, названия которых зашифровали особым способом, вспоминать творчество художников-передвижников и размышлять, в каком слове есть пять букв «Е» и причём тут Ёжик в тумане.

Как в любой интеллектуальной игре, были так называемые «гробы» — вопросы, на которые не ответил никто. На этот раз знатоков загнал в угол, к примеру, тиранозавр из компьютерной игры T-Rex.

В турнире участвовали девять команд, в том числе и опытные игроки — такие как Ассоциация мебельщиков, и новички. Все получили дипломы и подарки от БДК, которые вручил глава клуба , а тройку лидеров наградили медалями и особыми призами.

Полный список участников:

«Печать интеллекта» (СМИ)«Кадуцей» (Калининградская торгово-промышленная палата)«Взгляд из палатки» (Нотариальная палата)«Калининградская магистраль» (РЖД)«Торговый ряд Фибоначчи» (МТС)«Гладиолус» (правительство Калининградской области)«АКМ» (Ассоциации калининградских мебельщиков_«Если? – Мы!» (Балтийский деловой клуб)«Мечта» (Балтийский деловой клуб)