Средний возраст аудитории Minecraft вырос до 27 лет — игру покупали даже в Ватикане и Антарктиде

Общий тираж Minecraft превысил отметку в 238 млн проданных копий — игру покупали даже в и Антарктиде. Об этом представители Mojang и сообщили при последнем обновлении справочной информации о франшизе.
Справочная информация о Minecraft: 238 млн проданных копий по состоянию на апрель 2021 года. 140 млн активных пользователей в месяц — на 30% больше, чем в 2019 году. Создатели модов на Minecraft Marketplace заработали $350 млн. Пользователи скачали более миллиарда уникальных единиц контента с Minecraft Marketplace. Средний возраст игроков в Северной Америке и Европе вырос с 24 до 27 лет по сравнению с 2019 годом. Больше половины детей в возрасте 9–11 лет в Северной Америке и Европе играют в Minecraft. 90% пользователей сети в Сзнакомы с брендом Minecraft. Образовательную версию Minecraft используют 35 млн учителей и учащихся в 115 странах мира.
Ранее сообщалось, что преподаватель Болат Мунбаев из Алма-Аты (К проводит виртуальные уроки истории в Minecraft. Учащиеся школы 69 строят сакские курганы, древние города и воссоздают исторические сражения.