Европа объединилась, чтобы не было войны. И всего остального тоже

Попытки объединить Европу, не считая самых древних, начались довольно давно, а самые близкие по своей форме к нынешнему формату появились уже в XIX веке. Почему за основу ЕС оказался взят один из самых антигуманных проектов XX века и какую форму это принимает прямо на наших глазах, рассказывает обозреватель ИА REGNUM .
Созданный не так давно Совет по инклюзивному капитализму при может стать еще одним «уточнением», касающимся пресловутой стратегии устойчивого развития. Сформулированная в 70-х и уточненная в 90-х годах стратегия остановки развития человечества предполагает с целью избегания катастроф плавное снижение численности населения и уменьшение потребления для тех, кто останется в живых.
Учитывая не менее «приятные» особенности данной стратегии, вроде разделения людей на принципиально неравноправные страты, переход между которыми будет наглухо закрыт, хотелось бы понять, что же в этой затее такого специфически христианского? Читайте статью Владимира Павленко «Папский «инклюзивный капитализм» снаружи и изнутри».