В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В России закончились PlayStation 4

В России закончились PlayStation 4
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com
Российские ретейлеры перестали продавать приставки Sony предыдущего поколения. Об этом сообщают авторы сообщества «ВКонтакте» Geeks Empire.
На странице игрового паблика говорится, что приставки серии PlayStation 4 стали недоступны для приобретения в России. В качестве примера были перечислены магазины, в которых ранее можно было купить PS4 — «М.Видео», «Эльдорадо», Ozon, «1С Интерес», DNS и «Ситилинк». Из продажи исчезли как базовая модель PlayStation 4, так и ее модификации — PlayStation 4 Slim и PlayStation 4 Pro.
Некоторые версии консоли доступны в отдельных магазинах — например, PS4 Pro с накопителем на 1 терабайт и набором игр можно приобрести в «Эльдорадо». Напротив, на странице похожего набора в DNS указано, что продажи приставки были прекращены. По предположению авторов, приставки Sony закончились на складах практически всех крупнейших ретейлеров.
Подписчики сообщества негативно встретили новость об исчезновении консолей. «Убрали единственное достойное промежуточное решение проблемы для геймеров», — заявил пользователь под именем Евгений Савельев, намекая на дефицит PS5. «Какой смысл сейчас покупать консоль, которая уже является пастгеном, учитывая то, что новая "плойка" имеет совместимость с многими играми от 4 "плойки"?» — задается вопросом Никита Марвин.
В середине марта стало известно, что консоль предыдущего поколения от Sony подорожала на фоне дефицита. Например, стоимость PlayStation 4 Pro во многих российских магазинах повысилась до 43 тысяч рублей. В конце года Sony сообщила, что снимает с продажи ряд старых консолей.