В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Игры мая 2021

Каждый месяц выходят новые игры, и май 2021 года не станет исключением. Нас ждут как долгожданные высокобюджетные проекты, так и различного рода инди, в том числе в стадии раннего доступа. Среди них: сиквел популярной MMORPG Blade & Soul, новый хоррор во вселенной Resident Evil, PvPvE-экшен про Робина-Гуда и другое. Однако обо всем по порядку! Итак, давайте посмотрим, в какие онлайн-игры будут играть геймеры всего мира в мае 2021 года.
Игры мая 2021
Фото: MMO13MMO13
Starbase
Дата выхода: май 2021 года (ранний доступ)Жанр: MMO-песочницаПлатформы: PCРежимы: PVP, PVEЛокализация: ОтсутствуетЦена: Неизвестно (платно)
Масштабный многопользовательский космический экшен Starbase выйдет в стадии раннего доступа на ПК в мае этого года, хотя точная дата пока не определена. Действия игры развернутся в огромной галактике с полностью разрушаемым окружением и кораблями. Игроки смогут исследовать неизведанный мир, вступать в альянсы, участвовать в конфликте между Империей и Королевством. Как заверяют разработчики, для успеха не нужно тратить сотни часов и заниматься бесконечной рутиной.
На этапе раннего доступа планируется добавить много нового контента, включая корабли, орудия, инструменты, планеты и так далее. Подробную дорожную карту со всеми ближайшими обновлениями обещают опубликовать позже.
Blade & Soul 2
Дата выхода: 6 мая 2021 годаЖанр: MMORPGПлатформы: iOS, Android и PC (через эмулятор Purple)Режимы: PVP, PVEЛокализация: ОтсутствуетЦена: Бесплатно
Сиквел популярной MMORPG Blade & Soul выйдет в Южной Корее уже 6 мая. Плохая новость для фанатов оригинала заключается в том, что Blade & Soul 2 является мобильным проектом для iOS и Android, но пользователи ПК при желании смогут играть через фирменное приложение-эмулятор Purple. В будущем также ожидается глобальный релиз.
Blade & Soul 2 — это масштабная MMORPG с открытым миром, где постоянно происходят события и на который могут влиять игроки. Важную роль должны сыграть NPC, которых обещают сделать важной частью экосистемы. Из интересных особенностей стоит выделить обучающихся монстров, чьи шаблоны поведения меняются в зависимости от действий игрока. Также в игре будет бесклассовая система, позволяющая игрокам переключаться на любое оружие, тем самым получая определенный набор навыков.
FIFA Online 4
Дата выхода: 6 мая 2021 годаЖанр: Футбольный симуляторПлатформы: PCРежимы: PVP, PVEЛокализация: Текст и озвучкаЦена: Бесплатно
Спустя несколько лет после релиза в Азии футбольный симулятор FIFA Online 4 выходит в России и странах СНГ 6 мая на ПК. Издателем игры будет компания 101XP, известная по множеству “браузерок” и закрытой Bless Online. В отличие от основной серии, FIFA Online 4 является условно-бесплатным проектом с внутриигровыми покупками.
После запуска серверов игроки смогут испытать такие режимы, как «Официальный матч 1 на 1», «Состязание тренеров» с гибкими настройками тактики, «Матч лиги», а также «Особый матч» с возможностью товарищеских поединков с друзьями. Вместе с будущими обновлениями издатели планируют добавить еще больше контента.
Resident Evil Re:Verse
Дата выхода: 7 мая 2021 годаЖанр: ХоррорПлатформы: PC, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One и Xbox Series XРежимы: PVPЛокализация: Текст и озвучкаЦена: В комплекте с Resident Evil Village — 1999 рублей (Steam), 4999 рублей (PlayStation Store), $69.99 (Micsosoft Store).
7 мая на PC и консолях, вместе с релизом Resident Evil Village, выходит мультиплеерный спин-офф под названием Resident Evil Re:Verse. К сожалению, игру нельзя будет приобрести отдельно, поскольку она будет продаваться исключительно в комплекте с восьмой частью.
Resident Evil Re:Verse — это мультиплеерный шутер с видом от третьего лица с героями и злодеями из знаменитой серии. Игроки начинают матч за одного из знакомых персонажей, таких как Леон, Клэр и Ханк, а после смерти превращаются в главных антагонистов франшизы. Всего на карте находятся 6 игроков, каждый из которых выступает сам за себя.
Hood: Outlaws & Legends
Дата выхода: 10 мая 2021 годаЖанр: Экшен от третьего лицаПлатформы: PC, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One и Xbox Series XРежимы: PVPVEЛокализация: Только текстЦена: 1199 рублей (Steam), 2149 рублей (Playtore), $29.99 (Microsoft Store).
Вселенная Робина Гуда получит мультиплеерную игру Hood: Outlaws & Legends, которая позволит сыграть не только за самого главного героя, но и за других персонажей. Проект выходит 10 мая на PC и консолях, а пользователи, оформившие предварительный заказ, смогут начать играть на три дня раньше, то есть с 7-го числа.
Hood: Outlaws & Legends является многопользовательским PvPvE-экшеном, а главная задача каждого матча — вынести сундук с золотом из крепости, попутно сражаясь с врагами, управляемыми искусственным интеллектом, и реальными игроками. По словам разработчиков, добраться до цели и уйти незамеченным невозможно без слаженной командной работы и продуманной тактики. Так это или нет — скоро узнаем.
Frozenheim
Дата выхода: 20 мая 2021 годаЖанр: Градостроительный симуляторПлатформы: PCРежимы: PVP, PVEЛокализация: Только текстЦена: Неизвестно (платно)
Градостроительный симулятор Frozenheim выйдет в раннем доступе на PC 20 мая, где пробудет до 2022 года. Проект выполнен в популярном нынче сеттинге скандинавской мифологии и дает возможность стать главой клана викингов, который отправляется искать новые земли после изгнания. От игроков потребуется грамотно управлять ресурсами, строить, распределять обязанности соклановцев и противостоять холоду и различным врагам.
Уже на этапе раннего доступа вы сможете оценить однопользовательский и многопользовательский режимы с акцентом на свободную игру. Согласно описанию в Steam, разработчики планируют постепенно добавлять контент и функции, а релизная версия будет включать в себя полноценную одиночную кампанию.
Knockout City
Дата выхода: 20 мая 2021 годаЖанр: Градостроительный симуляторПлатформы: PC, PlayStation 4, Xbox One и Nintendo SwitchРежимы: PVPЛокализация: Только текстЦена: Неизвестно (платно)
Очередная попытка Electronic Arts выйти на рынок аркадных мультиплеерных экшенов, после неудачного запуска Rocket Arena, произойдет 21 мая. В этот день на PC и всех актуальных консолях состоится релиз Knockout City. В данном проекте вам предстоит играть в знаменитую игру «Вышибалы», знакомую многим с детства. Геймплей заключается в том, чтобы кидаться мячиками во врагов для получения очков.
Knockout City является платной игрой, но в первые несколько дней после релиза играть можно будет бесплатно. Таким образом, вы сможете вы сможете сами оценить новинку и решить, стоит ли она своих денег.
На этом все! Переходим к остальным игровым событиям мая 2021 года:
Международное ЗБТ MMORPG Elyon пройдет с 6 по 10 маяС 6 по 12 мая в Call of Duty: Mobile будет доступен временный режим «Мечи и камни»Пре-альфа кооперативного экшена Project-V пройдет 7 и 8 маяВторой эпизод «Хранитель душ» в консольной версии MMORPG Neverwinter выйдет 11 мая (на ПК уже вышел)Финальный этап ЗБТ PC-версии MMORPG Bless Unleashed пройдет с 13 по 17 мая14 мая пройдет мероприятие с новой информацией про дополнение Endwalker для Final Fantasy XIVС 14 по 21 мая пройдет превью-тест MMORPG Ashes of CreationГлобальное ЗБТ MMORPG Phantasy Star Online 2 New Genesis пройдет с 15 по 17 маяСимулятор выживания Rust доберется до консолей PlayStation 4 и Xbox One 21 маяС 21 по 23 мая пройдет презентация PDXCON Remixed с играми от Paradox Interactive25 мая разработчики Dead by Daylight расскажут о кроссовере с Resident EvilВ мае в World Of Warships пройдет событие в честь фильма «Годзилла против Конга»В конце мая мультиплеер Watch Dogs: Legion получит обновление со второй кооперативной спецоперацией, а также PvP-режимами Invasion и Extraction.