В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Италии бросаются помидорами, в Испании — апельсинами, а в Прикамье — чем?

На неделе (с 29 марта) море эмоций в соцсетях вызвал анонс фестиваля «Веселый коровяк». Паблик « активная» в соцсети «ВКонтакте» проинформировал: «Организаторы фестиваля «Веселый коровяк» сообщили, что в 2021 году мероприятие точно состоится. В 2020 году «коровяк» был отменен из-за коронавируса, но в этом году все желающие покидаться сухими коровьими лепешками могут быть довольны. Все пройдёт 10 июля в селе Крылово (). Кто поедет?«
В Италии бросаются помидорами, в Испании — апельсинами, а в Прикамье — чем?
Фото: ИА RegnumИА Regnum
Алексей Т. иронично заметил, что к 2030 году данная дисциплина будет входить в Олимпийские игры, а село Крылово станет главной тренировочной базой российской сборной. А между Олимпийскими играми там будет проводится всемирный фестиваль лепёхометателей.
«Испанский стыд», — оставил запись Артем К.
«В бросаются помидорами, в — апельсинами, у нас — вот » — написал Ricardo С.
«Губерниев приедет комментировать?» — вопрошает Дима У.
В паблике «Подслушано злой Кудымкар» в соцсети «ВКонтакте» обсуждали ЧП с обрушением большой массы снега на детей. 30 марта двух девочек откапывали в районе восьмой школы около остановки. «Снег съехал с крыши, и задавило», — говорится в соцсети.
«Слава Богу, хоть живые!» — отметила Ната П.
«Ну, блин, родители же тоже объяснять должны, что под крышами лучше не ходить сейчас», — считает Евгения.
«Конечно, объясняем. Но в данном месте только два варианта где можно пройти: это дорога, что тоже весьма опасно, и данная тропинка под крышей этого здания. У меня вопрос, почему каждый год на этой крыше висят глыбы снега и опасно проходить? Ведь все знают, что там люди ходят. Почему владелец здания не организовывает уборку снега с крыши вовремя? Как всегда, всем пофиг. Дай Бог, чтобы у девочек было все в порядке со здоровьем. Спасибо неравнодушным людям, вовремя отреагировали и спасли девочек», — написала в ответ Светлана Б.
«Срочно наказать эту компанию, родители, надо судиться», — сказала Татьяна Д.
Читайте также: Градус недовольства достиг крайней точки»: ряды в Прикамье редеют
С начала недели в соцсетях появилась информация о выходе из регионального отделения ЛДПР ряда политиков. Используя свои аккаунты, об отказе от партбилета заявили член Общественного совета России по Пермскому краю Ирина Форсюк (29 марта) и координатор Добрянского отделения ЛДПР, депутат думы Добрянского городского округа Марк Коробов (31 марта). По данным телеграм-канала «Пермяч», о выходе из партии объявили два экс-депутата в Сенькинском поселении, и Евгений Бахматов.
Свой выход из партии Коробов и Форсюк объяснили негативной атмосферой в реготделении и валом показушных задач.
«И все сбежали вслед за Ильёй Чего раньше-то не ушли?» — недоумевает Юлия А., имея в виду выход из партии 25 марта депутат горсовета Перми Ильи Лисняка.
«Где-то одиноко воет Жириновский», — иронизирует Дмитрий Б.
«Увылся. Трое ушло, 5000 осталось. Естественный отбор», — ответил лидер реготделения .
«Сбежали с корабля. Что им ещё делать. Вообще новость бесполезная, конечно, рекламка » — считает Дмитрий Ш.