В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Жителям Херсона предложили пройти квест о жизни местного ЛГБТ-сообщества XIX и XX веков

Для того чтобы начать участие в квесте, нужно отсканировать QR-коды, нанесенные на асфальт в центре города. Речь идет конкретно про проспект Ушакова, а также улицы Лютеранскую и Суворова. Код позволит перейти на страницы, посвященные определенным историческим фактам.
Жителям Херсона предложили пройти квест о жизни местного ЛГБТ-сообщества XIX и XX веков
Фото: Украина.руУкраина.ру
По словам Усмановой, во время прохождения квеста можно выяснить, например, что благодаря представителям ЛГБТ-сообщества в 80-е годы прошлого века в Худалось раскрыть ряд громких преступлений, а также узнать малоизвестные факты из жизни выдающихся херсонцев.
«Цель этого квеста — объяснить жителям Херсона, что ЛГБТ — не что-то, завезенное извне, из "Гейропы", что эти люди жили здесь всегда и очень интегрированы в нашу историю. Кстати, вместе с исторической информацией во время квеста люди узнают, какие права человека у нас до сих пор нарушаются относительно ЛГБТ, за что борется правозащитное движение», — рассказала Усманова.
Она пояснила, что квест также является ответом на запрос горожан на безопасный досуг во время карантина по коронавирусу, так как рассчитан в том числе на самостоятельное прохождение.
ЛГБТ — аббревиатура, возникшая в английском языке для обозначения лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией, права которых отстаивает ЛГБТ-сообщество.
На Украизных городах регулярно проходят различные акции сторонников секс-меньшинств. Зачастую они встречают сопротивление у националистов, которые нападают на участников данных мероприятий.
Ранее на Украине за бюджетные деньги для библиотек закупили иностранный комикс о любви двух принцесс. Это вызвало скандал и требования остановить пропаганду ЛГБТ среди детей и юношества.